Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

социальная группа

видеоканал прихода

канал на youtube


Дорогие прихожане!

При нашем храме
по воскресным дням работает

православная библиотека.

Время работы:

8.30 - 9.30

11.30 - 14.00 


Дорогие братья и сестры!

При нашем храме работает сестричество

"МИРОНОСИЦА"

Сестры милосердия трудятся при бывшей железнодорожной больнице.

Прежде всего, оказывают духовную помощь больным, а также выполняют другие послушания.

Желающим вступить в сестричество нужно записаться на свечном ящике в храме.

Справки по телефонам:

42-47-99, 42-39-49.


 

Рекомендуем:

Последний номер журнала "МИРО"

№2 (41) 
Март-Апрель 2017

скачать


Фотоархив

Богоявление 2017 

В начале предлагается посмотреть фильм, а затем внимательно изучить конспект беседы.

Встреча с Богом.

Встреча с Богом происходит в нашем сердце!

    Каждый христианин может подумать: «Какое было бы счастье, если бы Господь благословил мне увидеть Его, услышать Его слова, прикоснуться хотя бы к краю одежды Его или Его пречистые ноги слезами своей любви и раскаяния». Надо сказать, что мы не лишены этой возможности. Мы имеем туже самую радость, которой достиг Симеон Богоприимец.  Перед вознесением Своим Он сказал ученикам и всем Своим последователям: «Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28, 20).

Когда мы встречаемся с Богом?

- в таинствах. (В таинстве крещения верующий очищается от грехов и возрождается к ново духовной жизни. Христос Спаситель входит в его сердце. Священномученик Игнатий Богоносец на вопрос императора Трояна, что значит «богоносец», отвечал, что носящий Христа Бога в душе своей и есть богоносец. И когда неверные после после мученической кончины разрезали его сердце  и говорили с недоумением : «Как он носит Бога в сердце своем?» - то увидели  внутри сердца золотом написанные слова «Иисус Христос».)

- в час молитвы. (Если эта молитва искренняя, если в ней христианин открывает свою душу и сердце Богу, то безусловно ощущает Его присутствие внутри себя. Сердце молящегося должно пылать. «Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине» Пс. 144, 18).

- при совершении доброго дела. (Когда мы делаем что – то доброе, то мы делаем это Самому Господу. На Страшном Суде Спаситель скажет стоящим по правую сторону Его: «Алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня… в темнице был, и вы пришли ко Мне». И спросят Его стоящие по правую сторону: «Господи, когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? Или жаждущим, и напоили?» А Господь скажет им в ответ: «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» Мф. 25, 34-40)

- когда читаем Евангелие. (В этот момент мы слышим слова Иисуса Христа. Слышим у себя в душе, и даже не представляем, какое влияние они оказывают на нас.)

- в храме Божием. (Здесь происходит больше всего встреч. Каждое действие, совершаемое во время богослужений: и благословление священнослужителя, и окропление святой водой, и помазание святым елеем, и вкушение благословенного хлеба за всенощной, и целование святого креста, святых икон – приближает нас к Богу. Ибо все эти действия освящены Духом Святым.)

- когда исполняем Заповеди. (Именно благодаря этому мы можем пронести Бога в своем сердце через всю нашу земную жизнь.)


Нет пропасти, разделяющей Бога и человека,

нет непреодолимых препятствий для встречи

между человеком и Богом.


    Кто-то спросил: «Почему Бог не явится и не начнет творить чудеса везде? Тогда все люди поверят и начнут молиться и спасаться».

    Все очень просто. Представьте, у вас есть сын. Как бы вы хотели с ним общаться? Каждый день кричать на него и бить его ремнем, что бы он мыл пол, убирался по дому и слушался вас, выполнял все, что вы просите? Или вы хотите, что бы он, с любовью и  трепетом в сердце, помогал вам, окружал вас заботой, был рядом в нужную минуту? Так же и с Богом. Ему не надо, что бы мы под страхом, от увиденных чудес, бежали в храм молились и  просили прощения за свои грехи. Человек самостоятельно может понять важность веры в Бога. Почувствовать Его в своем сердце. И будучи наполненным верой, надеждой и любовью прийти к нему всем сердцем, всею душой.


Зачастую мы не видим Бога, даже когда Он явно нам помогает.


Притча «Помощь Бога в пустыне»

    Один человек заблудился в пустыне. Позднее, рассказывая друзьям, какие муки ему пришлось пережить, он сказал, что в полном отчаянии опустился на колени с мольбами о помощи к Господу.

- Услышал ли  Бог твои молитвы? – спросили его друзья.

- Да какое там! Еще до того, как Он их услышал, пришел какой- то путешественник и указал мне дорогу.