Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

социальная группа

видеоканал прихода

канал на youtube


Дорогие прихожане!

При нашем храме
по воскресным дням работает

православная библиотека.

Время работы:

8.30 - 9.30

11.30 - 14.00 


Дорогие братья и сестры!

При нашем храме работает сестричество

"МИРОНОСИЦА"

Сестры милосердия трудятся при бывшей железнодорожной больнице.

Прежде всего, оказывают духовную помощь больным, а также выполняют другие послушания.

Желающим вступить в сестричество нужно записаться на свечном ящике в храме.

Справки по телефонам:

42-47-99, 42-39-49.


 

Рекомендуем:

Последний номер журнала "МИРО"

№2 (41) 
Март-Апрель 2017

скачать


Фотоархив

Богоявление 2017 

В начале предлагается посмотреть фильм, а затем внимательно изучить конспект беседы.


 

О молитве. 

Молитва - это беседа или разговор с Богом.

 

    «И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дочерями, говорит Господь Вседержитель» (2 Кор. 6, 18). Поэтому мы так же, как к своему родному отцу или матери, можем всегда, в любое время, обращаться к Богу – к нашему Отцу Небесному. Обращение наше к Нему и есть молитва. Митрополит Антоний Сурожский учил, что жизнь и молитва совершенно неразделимы. Если человек перестает молиться, перестает обращаться к Богу, то он (человек) начинает СУЩЕСТВОВАТЬ в плоском двухмерном мире. Человека окружают только два измерения пространство и время, а самое важное и  жизненно необходимое отсутствует.

    Жить лишь видимым – это жить поверхностно. Ведь надо понимать, что сердце человека глубоко (Пс. 63, 7). И только этой глубине открывается невидимый мир. Поэтому, что бы достичь настоящего Богообщения, настоящей МОЛИТВЫ, услышанной Богом, человек должен молиться искренне, с усердием и верой, от всего сердца. Нужно молиться не только устами, но и сердцем» (Пс. 118, 58). Надо понимать, что молиться от всего сердца обозначает молиться так, что бы сердце на всю его глубину было заполнено верой, надеждой и любовью к Богу. Только искренняя молитва слышна на небесах. Иисус Христос сказал: «Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам» (Ин. 16, 23). После этих слов и на секунду нельзя засомневаться в милосердии Божием, ведь Он Сам говорит, что даст нам все о чем попросим. Вот только надо уметь молиться.

    Когда молитесь, старайтесь вкладывать свой ум в слова молитвы, вдумывайтесь, старайтесь понять и постичь глубину и полноту молитвы. Ведь даже простые короткие молитвы имеют большую силу!

    Феофан Затворник состояние молитвы описывает так: «Собранный должен гореть». Поэтому во время настоящей молитвы человек ощущает внутри себя некий жар. Сердце пылает, пылает в молитве! Это нам дает возможность почувствовать тот невидимы Божий мир.

    Какие бываю молитвы? Молитвы бывают благодарственные, просительные и покаянные. Господь нам дает здоровье, способности волю и благополучие по мере наших возможностей. Он дает нам все что необходимо для спасения. За это мы должны благодарить Бога благодарственными молитвами. Когда у нас случается в жизни несчастье или беда, мы обращаемся к Богу с просьбами о помощи. Такие молитвы называются просительными. Когда же мы грешим (нарушаем заповеди), мы просим у Бога прощения, каемся. Такие молитвы называются покаянными.

    Где, когда и сколько необходимо молиться? Молиться Богу можно везде: и дома, и в храме, и в пути. Но помнить надо о том, что ленивая, невнимательная молитва только отдаляет нас от Бога.

    Не следует ограничивать себя только утренними и вечерними молитвами. Когда приступаете к малому делу (ежедневная работа на кухне, куда-то едете, идете и т.д.) достаточно попросить от всего сердца у Бога: «Господи, благослови!». Когда начинают более крупное дело читают «Царю Небесный…». Если что-то получилось удачно: «Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!», а если беда случается: «Господи, помилуй!» или «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!».

 

«Все, чего ни попросите в молитве с верою, получите»

(Мф. 2122).