Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

социальная группа

видеоканал прихода

канал на youtube


Дорогие прихожане!

При нашем храме
по воскресным дням работает

православная библиотека.

Время работы:

8.30 - 9.30

11.30 - 14.00 


Дорогие братья и сестры!

При нашем храме работает сестричество

"МИРОНОСИЦА"

Сестры милосердия трудятся при бывшей железнодорожной больнице.

Прежде всего, оказывают духовную помощь больным, а также выполняют другие послушания.

Желающим вступить в сестричество нужно записаться на свечном ящике в храме.

Справки по телефонам:

42-47-99, 42-39-49.


 

Рекомендуем:

Последний номер журнала "МИРО"

№2 (41) 
Март-Апрель 2017

скачать


Фотоархив

Богоявление 2017 

 

Вопрос: 

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в какое время можно приходить в воскресную школу для взрослых? Нужно ли записываться в нее? Спасибо за ответ.

Ответ:

Христос Воскресе! Григорий, учебный год в Воскресной школе уже закачивается. В Вашем случае будет правильно начать обучение в Воскресной школе для взрослых в следующем году. Начало нового учебного года - 3 сентября 2017 года. За несколько дней (или даже недель) подойдите в храм и запишитесь в Воскресную школу для взрослых. Ближе к началу учебного года Вы сможете уточнить подробную информацию по тел. 8 0163 424799 или МТС +375 33 357 47 99. С праздником Пасхи Вас.


Вопрос:

Я соблюдаю пост, но в семье есть маленький ребенок,которому необходимы мясо и молоко. Возникает вопрос, что делать со скоромной пищей, которую ребенок не доел - доедать или выбрасывать?

Ответ:

Здравствуйте. Если говорить о христианском отношении к еде, то здесь мы можем отметить тот момент, когда Иисус Христос насыщал людей хлебами. В этом евангелии про остатки хлебов сказано, что их собирали в коробы, т.е. не выбрасывали. Таким образом мы можем видеть, что отношение к хлебу должно быть благоговейным. Если говорить в общем о еде, то ничего страшного нет в том, что постясь, вы выбросите несколько ложек детской еды. В деревнях люди не съеденную еду отдают домашнему скоту, так и вы (если есть возможность) можете отдавать эту еду собакам или кошкам. Однако, если вам эта еда для ребенка давалась большим трудом, и вы считаете, что выбрасывать эту еду "слишком дорого", то безусловно можете доесть т.к. истинный пост есть устранение от злых дел.


 

Вопрос:

Скажите, как самому освятить новую вещь, к примеру, ноутбук? Как правильно это сделать и какие слова, молитву прочесть? Спаси Господи!

Ответ:

Простейший и повседневный вид освещения – это осенение крестным знамением. Мы, православные, делаем это всегда, осеняя еду перед вкушением, дорогу впереди себя перед началом пути и, наконец, самого себя во время молитв и богослужений.


 

Вопрос:

Батюшка, рассуди меня грешную. Мой муж (брак церковью не освещен), изменял мне, предал меня и детей,выжил нас из дома. Затем уехал за красивой жизнью и бодьшими деньгами. 7 месяцев не приезжал, денег на содержание детей не
дает . Хочу развод но муж прост не разводиться. Старшая дочь тоже просит этого не делать, очень любит отца. Что мне делать. Как поступить правильно, чтобы не сделать дочке больно. Но сама так больше не могу.

Ответ:

Решение о том разводиться с мужем или нет принимать Вам. Я только скажу, что развод Церковью разрешен в таком случае (измены). Помолитесь, попросите чтобы Бог управил, чтобы Вы почувствовали своим сердцем как поступить правильно. Божией вам помощи в этом непростом решении.


 

Вопрос:

День добрый! скажите в каких церквях  у вас в городе можно заказывать сорокоуст о здравии?? Заранее спасибо.

Ответ:

Сорокоуст - это молитвенное поминовение в течении сорока дней подряд. Ни в одном из храмов нашего города не служится каждый день Божественная литургия. Поэтому у нас в храмах принимается пожертвование на молитвенное поминовение в течении 1 месяца, 2-х, 3-х и т.д. И вот на протяжении этого периода на каждой службе будут молится за ваших родных и близких.


 

Вопрос:

Объясните, пожалуйста, смысл слов из утренней молитвы Богородице: "Странна муки всякия покажи мя..."

Ответ:

"Странна муки всякия покажи мя, и всех Владыку умоли" на современный русский язык переводится так: "Яви меня непричастным всякой муке и всех Владыку умоли".


 

Вопрос:

Здравствуйте. Меня волнует вопрос о подаче записки о здравии девочки-инвалида (психическое заболевание). Ей 17 лет. Следует писать просто имя, или ещё отроковица? Заранее благодарна.

Ответ:

Здравствуйте. В церковной практике принято считать детей до 7 лет – младенцами, с 7 до 14 лет – отроками. Поэтому Вам следует в записке просто писать имя.


 

Вопрос:

Подскажите пожалуйста, можно ли венчаться 15 марта?
Имя: Мария

Ответ:

Мария, 15 марта 2013 года венчаться нельзя. Последний день для совершения таинства венчания перед Великим постом - 8 марта 2013 года.


Вопрос:

МОЖНО ЛИ ПРАВОСЛАВНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЧИТАТЬ ХУД. ЛИТЕРАТУРУ?

Имя: Ольга

Ответ:

Безусловно православному человеку читать худ. литературу можно. Ведь сама по себе худ. литература бывает разная. Сейчас очень много православной худ. литературы. Без сомнения, если она допущена к печати издательским советом РПЦ  или БПЦ, ее читать можно. Но если говорить о нецерковной худ. литературе, то надо в первую очередь ответить себе на вопрос: "Не является ли для меня литература страстью?" И вот тогда все  становится ясно. Очень важно во время чтения рассуждать над написанным с христианской точки зрения: понимать, где в главных героях играют страсти, где происходит нарушения заповедей и т.д. Я бы сказал, что даже необходимо читать современную худ. литературу для того, чтобы не потеряться в обществе, не быть от него оторванным. Ведь в литературе, которая пользуется популярностью как раз таки, и отображаются современные проблемы общества. Поэтому читайте и давайте правильную оценку написанному.