Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Мой дом

    Однажды я проходила мимо храма Жен-Мироносиц и, устало присев на скамейку, задумалась. В голове проносились разные мысли – о покупках, поездке куда-нибудь за город. Стояло лето, и жаркое солнце припекало, трава пожелтела, на небе не было ни тучки.

    И вдруг почувствовала: кто-то тронул меня за плечо. Оглянувшись, я никого не увидела, но отчетливо услышала голос, который говорил мне: «Зайди в храм». Поднявшись, я направилась в сторону храма. Робко открыв дверь, неумело перекрестилась и вошла внутрь. Купив свечу, я подошла к подсвечнику, чтобы зажечь ее. И вдруг… О, чудо! Сердце наполнилось неведомой ранее радостью и восторгом. Что-то вдруг изменилось во мне, я почувствовала благодать, ранее неизвестную. Во мне появилась какая-то легкость. Я поняла: вот то место, о котором я мечтала, вот та дорога, по которой я должна идти, чтобы быть вместе с Ним. Наконец-то я поняла, чего мне так не хватало в жизни. Огонек надежды загорелся в моей груди – огонек, освещающий дорогу к познанию Его. Огонек доброты и сострадания, огонек любви.

    Да, пути Господни неисповедимы. Меня Господь, можно сказать, взял за руку и привел сюда, в наш храм Святых Жен-Мироносиц. Здесь мои друзья – моя надежда и опора. И, хотя я многого еще не знаю, я учусь. Учусь терпению, преодолевая беды и невзгоды, болезни, удары и падения. Я иду тернистым путем навстречу Ему, и каждый мой шаг, хороший и добрый поступок сокращают это расстояние.

    Каждый человек несет свой крест. Претерпевая все тяготы жизни без ропота, стараюсь стать лучше. Стараюсь наполнить сердце любовью, чтобы отдать ее людям. Хочется узнать как можно больше и принести побольше пользы, помочь нуждающемуся, ведь жизнь так коротка. Как путник в пустыне жаждет глотка воды, так и я жажду слова Божьего. Мне дорог каждый миг, проведенный в храме.

    Вместе с друзьями-прихожанами участвую в Божественной литургии, в других богослужениях. Читаю много духовных книг, размышляю о Господе нашем Иисусе Христе – о Его страданиях, распятии на кресте. И задаю себе вопрос: а могла бы я так же, как Он, претерпеть все унижения, гонения, скорби, мученическую смерть? И после  долгого раздумья говорю себе: да.

    Храм Святых Жен-Мироносиц – это мой дом. Дом, в котором я вместе с Господом, здесь присутствует Его неземная благодать! Ведь Господь рядом с нами незримо здесь пребывает. Так хорошо, когда в твоей душе есть благодатное чувство!

Ольга Рохман