Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

социальная группа

видеоканал прихода

канал на youtube


Дорогие прихожане!

При нашем храме
по воскресным дням работает

православная библиотека.

Время работы:

8.30 - 9.30

11.30 - 14.00 


Дорогие братья и сестры!

При нашем храме работает сестричество

"МИРОНОСИЦА"

Сестры милосердия трудятся при бывшей железнодорожной больнице.

Прежде всего, оказывают духовную помощь больным, а также выполняют другие послушания.

Желающим вступить в сестричество нужно записаться на свечном ящике в храме.

Справки по телефонам:

42-47-99, 42-39-49.


 

Уважаемые прихожане!
В хор при храме Жен-Мироносиц требуются певчие (мужчины и женщины). Возраст 20-50 лет. Можно без опыта, но со знанием нотной грамоты и желанием учиться. Коммуникабельность, адекватность и ответственность приветствуется.
Обращаться к регенту Храма или на свечной ящик.
Тел. +375298016458 (регент храма)


Фотоархив

Богоявление 2017 

- «Если в детстве не состоится пробуждение в ребенке духовности, то впоследствии всякие уговоры… могут оказаться бессильными» (И.А.Ильин). Как следует «пробуждать в ребенке духовность»?

«Если в неокрепшей еще душе запечатлены будут благие учения, никто не сможет их изгладить, когда она затвердеет, подобно тому, что бывает с восковой печатью…» (И.Златоуст).

Когда я стала мамой, то неожиданно столкнулась с тем, что не очень хорошо себе представляю, чего конкретно я хочу от своих детей. Понятно, хотелось, чтобы они выросли хорошими, достойными, духовными людьми. Но это общие критерии, все родители этого желают. А вот как это сделать практически?

В детстве меня и моих двух сестер воспитывала мама. Отец умер рано, поэтому, чтобы мы выросли достойными людьми, мама часто прибегала к строгости, окрикам и физическим наказаниям. Помню случай из своего детства: после очередного наказания скакалкой, со следами побоев на теле, я, восьмиклассница, стеснялась переодеться на урок физкультуры перед своими одноклассницами, которые с удовольствием насмехались надо мной по этому поводу. Эта обида долго жила в моей душе, поэтому я твердо решила, что своих детей я буду воспитывать по-другому.

Я очень много с ними беседовала, не пропускала мимо ни один детский вопрос, помогала решать каждую их проблему. Воспитание своих детей я построила на любви. Их нужно ЛЮБИТЬ! Своих детей. Свой крест. И нести этот крест во славу Божию. Осмысливать то, что дети – это дар Божий. Они – часть нашей жизни и ее продолжение в будущем. И это мы, родители, должны донести до самих детей, чтобы они это поняли, увидели, ощутили и потом несли в своей жизни своим детям. Но только на словах, без соответствующего примера ничему не научишь. Воспитывает только пример.

Были и есть, конечно, такие моменты, когда буквально опускались руки. Что тут поделать? Только смирение может помочь. Да, ты хочешь чего-то, а оно не дается. Тогда надо присмотреться к себе: может, ты заслуживаешь все это? Дети – это результат твоей деятельности, плоды твоего труда, поэтому надо глубже посмотреть на себя, более требовательно отнестись к своим словам, мыслям, поступкам, правильно оценить свои недостатки. И не унывать. У Господа все возможно. Господь милостив.

Существуют законы в духовной жизни, и не нам их отменять или переделывать. Их невозможно обойти или перепрыгнуть, их нужно принять и исполнять. Если нам необходимо еще что-то доделать и додать своим детям, пусть уже и совсем взрослым, то это надо доделать и додать, пускай и всю оставшуюся жизнь. В этом мне помогает молитва. Молиться за своего ребенка, просить Бога, чтобы Он восполнил наши пробелы, сделал это такими способами и методами, которыми мы не можем, не знаем, не понимаем, как лучше воздействовать на душу человека. Только Господь знает, как лучше. А мы должны в это верить и неустанно молиться.

Лицкевич Елена Григорьевна,
регент хора храма святых Жен-Мироносиц

вернуться к списку вопросов ->